Kang Aher Ceritakan Kisah Persahabatnya dengan Mang Oded

Sabtu, 11 Desember 2021 – 09:23 WIB
Kang Aher Ceritakan Kisah Persahabatnya dengan Mang Oded - JPNN.com Jabar
Ahmad Heryawan saat takziah di Pendopo, Kota Bandung, Jumat (10/12). Foto: Humas Pemkot Bandung

jabar.jpnn.com, KOTA BANDUNG - Mantan Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan menceritakan sedikit pengalaman persahabatnya dengan almarhum Wali Kota Bandung Oded M Danial. Keduanya mulai mengenal dan bersahabat sejak tahun 1990an. 

Pria yang kerap disapa Kang Aher itu bercerita jika Oded merupakan orang yang sangat sederhana. Bahkan, Ia dan Oded kerap kali makan satu nampan. 

"Saya kenal beliau (Oded) tahun 90an. Pernah naik angkot, bisa makan satu nampan sama-sama," ucap Aher dalam keterangan tertulisnya, Sabtu (11/12). 

Lebih kanjut, Kang Aher meyakini, sahabatnya itu meninggal dalam keadaan yang baik. Pasalnya Oded meninggal saat melaksanakan shalat sunnah tahiyatul masjid sebelum menjadi khatib shalat jumat. 

"Kebaikan beliau disaksikan bersama orang saleh, bertakwa dan ahli surga. Tentu saja atas nama keluarga, mohon maaf beliau semoga khusnul khatimah. Diterima iman Islam nya dan diampuni segala dosa dosanya," pungkasnya. 

Untuk diketahui Wali Kota yang kerap disapa Mang Oded itu meninggal dunia saat hendak bertugas sebagai khatib salat jumat di Masjid Raya Mujahidin, Jalan Sancang. Namun saat menjalankan salat sunnah Mang Oded pingsan. 

Mang Oded sempat menjalani penanganan medis di RS Muhammadiyah Bandung. Ia dinyatakan meninggal dunia karena serangan jantung. 

"Diperiksa nadinya sudah tidak teraba, dan pupilnya sudah melebar, itu adalah tanda tanda beliau tidak ada. Kalau mendasak gitu kemungkinan jantung," ucap Direktur Utama RS Muhammadiyah Kautsar Boesoiri, Jumat (10/12). (mar5/jpnn)

Kang Aher menjalin persahabatnya dengan Mang Oded sejak tahun 1990

Redaktur & Reporter : Ridwan Abdul Malik

Facebook JPNN.com Jabar Twitter JPNN.com Jabar Pinterest JPNN.com Jabar Linkedin JPNN.com Jabar Flipboard JPNN.com Jabar Line JPNN.com Jabar JPNN.com Jabar

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com Jabar di Google News