Ridwan Kamil Anggap Mang Oded Seperti Ayah Sendiri

Jumat, 10 Desember 2021 – 14:28 WIB
Ridwan Kamil Anggap Mang Oded Seperti Ayah Sendiri - JPNN.com Jabar
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil. Ilustrasi Foto: Humas Pemprov Jabar

jabar.jpnn.com, KOTA BANDUNG - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mengaku sangat kehilangan Wali Kota Bandung Oded M Danial. Baginya pria yang kerap disapa Mang Oded itu layaknya seorang ayah. 

"Ya nasihat-nasihat mang oded mah kayak orang tua menurut saya mah," ucap Ridwan Kamil seusai melaksanakan shalat jenazah di Pendopo Kota Bandung, Jumat (10/12). 

Lebih lanjut, Kang Emil sapaan akrabnya Ridwan Kamil mengungkapkan, Mang Oded adalah orang yang shaleh. Kebaikan itu Kang Emil saksikan saat dirinya memimpin Kota Bandung bersama Mang Oded. 

"Saya lima tahun bersama sebagai sahabat menyaksikan kebaikan dan kesalehan almarhum," ujarnya. 

Kang Emil meyakini, Mang Oded meninggal dalam keadaan khusnul khatimah. Pasalnya Mang Oded meninggal dunia dalam keadaan mulia, yaitu sedang beribadah. 

"Saya mendengar almarhum meninggal dalam keadaan yang sangat mulia di hari Jumat, salat menjelang Jumatan dan itu adalah hari dan cara terbaik berpulang (meninggal dunia) menurut syariat," pungkasnya. 

Untuk diketahui Mang Oded meninggal dunia saat hendak bertugas sebagai khatib salat jumat di Masjid Raya Mujahidin, Jalan Sancang. Namun saat menjalankan salat sunat Mang Oded pingsan. 

Mang Oded sempat menjalani penanganan medis di RS Muhammadiyah Bandung. Ia dinyatakan meninggal dunia karena serangan jantung. (mar5/jpnn)

Lima tahun bersama memimpin Kota Bandung, Ridwan Kamil jadi saksi kebaikan almarhum Wali Kota Bandung Oded M Danial

Redaktur & Reporter : Ridwan Abdul Malik

Facebook JPNN.com Jabar Twitter JPNN.com Jabar Pinterest JPNN.com Jabar Linkedin JPNN.com Jabar Flipboard JPNN.com Jabar Line JPNN.com Jabar JPNN.com Jabar

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com Jabar di Google News