Prabowo Subianto Buka Rapimnas Gerindra di SICC Sentul Kabupaten Bogor

Jumat, 12 Agustus 2022 – 13:20 WIB
Prabowo Subianto Buka Rapimnas Gerindra di SICC Sentul Kabupaten Bogor - JPNN.com Jabar
Rapimnas Partai Gerindra di SICC Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Jumat (12/8/2022). (ANTARA FOTO/M Fikri Setiawan)

jabar.jpnn.com, KABUPATEN BOGOR - Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto resmi membuka Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) Partai Gerindra di Sentul International Convention Center (SICC) Kabupaten Bogor, Jumat (12/8).

"Saya mendapat kehormatan untuk membuka Rapimnas ini, dengan atas izin Tuhan Yang Maha Esa Rapimnas 2022 resmi dibuka," ucap Prabowo.

Prabowo nampak didampingi oleh sejumlah petinggi Partai Gerindra seperti Hashim Djojohadikusumo, Ahmad Muzani, dan Sufmi Dasco Ahmad saat membuka Rapimnas yang akan berlangsung selama dua hari, hingga Sabtu (12/8).

Sejak Jumat pagi, lokasi Rapimnas pun dipadati oleh ribuan kader dengan pakaian khas Partai Gerindra, yakni kemeja berwarna putih dan celana panjang krem.

Agenda Rapimnas Partai Gerindra yang sempat diundur dua pekan itu akan membahas arah politik Prabowo dan menentukan sosok calon presiden yang akan diusung partai tersebut pada Pemilihan Umum (Pemilu) 2022.

Sebelumnya, Wakil Ketua Umum DPP Partai Gerindra Irfan Yusuf Hasyim mengatakan Rapimnas ini akan melahirkan rekomendasi dari DPD terkait capres usungan partainya untuk Pemilu 2024.

"Agenda Rapimnas adalah menyikapi situasi politik terkini dan mendapatkan masukan dari pimpinan partai di daerah dan sayap-sayap partai," kata Irfan Yusuf.

Dia menjelaskan masing-masing DPD Partai Gerindra akan menyampaikan suara masing-masing terkait capres yang akan diusung partai tersebut.

Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto resmi membuka Rapimnas Partai Gerindra di Sentul International Convention Center (SICC) Kabupaten Bogor.

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com Jabar di Google News