GBB Launching Warung Ganjaran Ramadan Untuk Tingkatkan Ekonomi Warga Cirebon

Senin, 27 Maret 2023 – 17:10 WIB
GBB Launching Warung Ganjaran Ramadan Untuk Tingkatkan Ekonomi Warga Cirebon - JPNN.com Jabar
GBB Launching Warung Ganjaran Ramadan Untuk Tingkatkan Ekonomi Warga Cirebon. Foto: Source for JPNN.

jabar.jpnn.com, CIREBON - Sukarelawan Ganjaran Buruh Berjuang (GBB) berkomitmen untuk menghadirkan kegiatan yang bermanfaat bagi masyarakat, terutama kaum buruh.

Salah satu caranya dengan menggadakan kegiatan peningkatan ekonomi masyarakat yaitu menggelar Warung Ganjaran Ramadhan di Desa Cempaka, Kecamatan Plumbon, Kabupaten Cirebon.

Warung ini dimulai pada 26 Maret sampai 11 April 2023. Peluncuran dilakukan oleh pengurus GBB secara simbolis membeli produk UMKM yang berasal dari Cirebon Raya.

"Hari ini kami mencanangkan dimulainya Warung Ganjaran Ramadan yang menyediakan bahan-bahan pokok dan kebutuhan berbuka puasa," umar Ketua Umum GBB Lukman Hakim dalam keterangan tertulisnya kepada JPNN.com, dikutip Senin (27/3).

Menurut Lukman, warung ini diadakan berdasarkan kolaborasi GBB dengan pelaku UMKM di Cirebon Raya. Di warung ini menyediakan makanan atau takjil gratis untuk berbuka puasa.

"Ada yang gratis, ada yang murah, tetapi semua ini dilakukan dengan harga terjangkau bagi masyarakat sekitar," jelasnya.

Lukman menargetkan, warung ini tetap ada meski Ramadan telah selesai. GBB akan mengadakan warung serupa di sejumlah wilayah di Indonesia, seperti Bandung dan Subang.

Sementara itu Ketua GBB Cirebon Raya, Bong Wisnu Sentosa mengatakan, ada belasan pelaku UMKM dengan berbagai produk makanan, minuman hingga kerajinan tangan menghiasai warung Ganjaran Ramadan.

Sukarelawan Ganjaran Buruh Berjuang (GBB) meningkatkan ekonomi masyarakat dengan menggelar Warung Ganjaran Ramadan di Desa Cempaka, Kecamatan Plumbon, Cirebon.

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com Jabar di Google News