Dirut RS Muhammadiyah: Mang Oded Meninggal Serangan Jantung

Jumat, 10 Desember 2021 – 13:28 WIB
Dirut RS Muhammadiyah: Mang Oded Meninggal Serangan Jantung - JPNN.com Jabar
Wali Kota Bandung Oded M Danial. Foto: Antara

jabar.jpnn.com, KOTA BANDUNG - Direktur Utama RS Muhammadiyah Kautsar Boesoiri menyebutkan, Wali Kota Bandung, Oded M. Danial telah meninggal dunia, Jumat (10/12) tepatnya pukul 11.55 WIB. Dari hasil diagnosa, Oded terindikasi terkena serangan jantung. 

Kautsar menyatakan, pria yang kerap disapa Mang Oded itu datang pukul 11.45 WIB diantar menggunakan ambulans. Saat tiba di rumah sakit, Oded sudah menggunakan oksigen untuk bantuan pernapasan. 

"Beliau datang dari Mujahidin menggunakan ambulans dan sudah terpasang oksigen itu pukul 11.45 dan langsung masuk UDG," ucap Kautsar di RS Muhammadiyah, Kota Bandung. 

Kautsar menjelaskan, sejak dibawa ke Rumah Sakit Mang Oded tidak menunjukan tanda-tanda kehidupan. Salah satunya denyut nadi Mang Oded yang sudau tidak teraba. 

"Diperiksa nadinya sudah tidak teraba, dan pupilnya sudah melebar, itu adalah tanda tanda beliau tidak ada. Kalau mendasak gitu kemungkinan jantung," tuturnya. 

Kautsar menambahkan, tim medis RS Muhammadyah sudah berusaha maksimal dengan Resusitasi Jantung Paru. Namun dalam kurun waktu 10 menit tetap tidak menunjukan perkembangan. 

"Walaupun sudah ada tanda tidak ada tetap kita lakukan usaha mengaharapkan muzijat allah. Tapi takdir Allah lain, dinyatakan tidak ada pukul 11.55 WIB," ungkapnya. 

Sebelumnya, Oded hendak bertugas sebagai khatib salat jumat di Masjid Raya Mujahidin, Jalan Sancang. Namun saat menjalankan salat sunat tak lama kemudian kehilangan kesadaran. (mar5/jpnn)

Sejak dibawa ke Rumah Sakit Muhammadiyah Mang Oded diduga sudah meninggal dunia. Denyut nadi Mang Oded sudah tidak teraba

Redaktur & Reporter : Ridwan Abdul Malik

Facebook JPNN.com Jabar Twitter JPNN.com Jabar Pinterest JPNN.com Jabar Linkedin JPNN.com Jabar Flipboard JPNN.com Jabar Line JPNN.com Jabar JPNN.com Jabar

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com Jabar di Google News