Kapolda: Pos Pantau Memastikan Pengendara Sudah Jalani Vaksin

Sabtu, 11 Desember 2021 – 08:15 WIB
Kapolda: Pos Pantau Memastikan Pengendara Sudah Jalani Vaksin - JPNN.com Jabar
Kapolda Jawa Barat Irjen Pol Suntana saat memberi keterangan kepada media di Cirebon, Jawa Barat, Jumat (10/12/2021). (ANTARA/Khaerul Izan)

jabar.jpnn.com, KABUPATEN CIREBON - Kepolisian Daerah (Polda) Jawa Barat (Jabar) siap mendirikan pos pantau Natal dan Tahun Baru (Nataru) pada sejumlah titik di wilayah hukumnya. Namun, keberadaan pos pantau tersebut hanya untuk memastikan setiap masyarakat yang bepergian sudah divaksinasi serta terbebas dari Covid-19.

"Pos pantau ini hanya untuk memastikan masyarakat yang akan bepergian telah menjalani vaksinasi," ucap Irjen Pol Suntana di Cirebon, Jumat (10/12).

Suntana mengatakan pos pantau akan didirikan di beberapa titik, di antaranya di pintu masuk Bandung, Pangandaran, Karawang, dan lainnya.

Pos pantau tersebut, lanjut Suntana, hanya untuk memastikan masyarakat yang bepergian pada libur Natal dan Tahun Baru, sudah mengikuti protokol kesehatan serta telah divaksinasi.

Nantinya pos pantau tersebut juga dijaga oleh anggota Polri untuk melakukan pemeriksaan kendaraan yang berpelat luar daerah.

"Kita lakukan pemeriksaan setiap kendaraan yang akan masuk wilayah Jawa Barat," tuturnya.

Suntana menambahkan pos pantau itu merupakan upaya untuk meminimalkan penyebaran COVID-19 di Jawa Barat, terutama saat memasuki libur Natal dan Tahun Baru.

Karena pada masa tersebut, banyak warga yang keluar dan berkumpul, sehingga butuh kesadaran bersama terkait penerapan protokol kesehatan, agar kasus COVID-19 tidak kembali naik.

Polda Jabar mendirikan pos pantau Nataru di pintu masuk Bandung, Pangandaran, dan Karawang
Facebook JPNN.com Jabar Twitter JPNN.com Jabar Pinterest JPNN.com Jabar Linkedin JPNN.com Jabar Flipboard JPNN.com Jabar Line JPNN.com Jabar JPNN.com Jabar

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com Jabar di Google News