Sukarelawan Ganjar Pranowo Kowarteg Gelar Demo Masak dan Bagi-bagi Panci di Sukabumi

Senin, 06 Maret 2023 – 17:49 WIB
Sukarelawan Ganjar Pranowo Kowarteg Gelar Demo Masak dan Bagi-bagi Panci di Sukabumi - JPNN.com Jabar
Sukarelawan Ganjar Pranowo Kowarteg Gelar Demo Masak dan Bagi-bagi Panci di Sukabumi. Foto: Source for JPNN.

jabar.jpnn.com, SUKABUMI - Komunitas Warung Tegal (Kowarteg) Indonesia berkomitmen terus berbagi kepada masyarakat dan menebarkan kebaikan di beberapa daerah.

Kali ini, Kowarteg hadir di Jawa Barat dengan mengadakan demo memasak sekaligus memberikan bantuan peralatan dapur kepada ibu-ibu di Desa Giri Jaya, Kecamatan Cidahu, Kabupaten Sukabumi, pada Minggu (5/3).

"Demo masak untuk memperkenalkan, semua orang bisa masak. Tak ada salahnya punya taste (rasa) tersendiri, seperti masakan yang simpel seperti orek tempe. Inilah yang sering disajikan Kowarteg, bisa berbagi cara masak yang sangat simpel," ucap Korwil Kowarteg Jawa Barat Joko Dewo dalam keterangan tertulisnya kepada JPNN.com, dikutip Senin (6/3).

Joko menjelaskan, Kowarteg pendukung Ganjar Pranowo kerap berbagi kepada masyarakat di beberapa daerah seperti
Pulau Jawa, Sumatra, Kalimantan, hingga Papua.

"Kowarteg senang berbagi kan. Kalau teman-teman Kowarteg ada diskon, kami berbagi kepada warga. Selama ini makanan warteg dinikmati. Kowarteg terus bergerak untuk menebar kebaikan di beberapa daerah," ujarnya.

Setelah demo memasak, Kowarteg Indonesia memberikan bantuan peralatan dapur berupa panci. Kata Joko, panci ini sangat bermanfaat untuk memasak warga sehari-hari.

"Alhamdulillah di Desa Giri Jaya, Cidahu, Kabupaten Sukabumi, kami berbagi, terutama alat dapur yang sangat bermanfaat untuk ibu-ibu di desa ini," ungkap Joko.

"Peralatan masak yang kami bagikan ini tentunya sangat bermanfaat untuk masyarakat di sini," sambung Joko.

Kowarteg hadir di Jawa Barat dengan mengadakan demo memasak sekaligus memberikan bantuan peralatan dapur kepada ibu-ibu di Desa Giri Jaya, Kabupaten Sukabumi.

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com Jabar di Google News