Sukarelawan 'Ridwan kamil Kita' Siap Menangkan Kang Emil di Pilpres 2024

Jumat, 11 Februari 2022 – 11:01 WIB
Sukarelawan 'Ridwan kamil Kita' Siap Menangkan Kang Emil di Pilpres 2024 - JPNN.com Jabar
Deklarasi sukarelawan 'Ridwan Kamil Kita' mendukung Gubernur Jabar Kang Emil maju pada Pilpres 2024. Foto: Ridwan Abdul Malik/JPNN

jabar.jpnn.com, KOTA BANDUNG - Dukungan kepada Gubernur Jawa Barat (Jabar) Ridwan Kamil untuk maju dalam kontestasi Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 terus mengalir. 

Salah satunya, dari sukarelawan "Ridwan Kamil Kita" yang siap memenangkan orang nomor satu di Jabar itu maju dalam Pilpres 2024. 

Ketua Sukarelawan Ridwan Kamil Kita, Harri Permana Hadi, mengatakan dukungan tersebut diberikan atas dasar kepuasan masyarakat terhadap kepemimpinan Ridwan Kamil. Baik saat menjadi Wali Kota Bandung maupun Gubernur Jabar. 

Menurutnya, program-program yang ditawarkan kepada masyarakat mampu membuat perubahan di setiap daerah yang dipimpin Ridwan Kamil. 

"Kami melihat dan merasakan kepemimpinan Pak Ridwan Kamil sejak menjadi Wali Kota hingga Gubernur. Program-program inovatif beliau itu sangat berdampak baik bagi perubahan di Jawa Barat," ucap Harri dalam acara deklarasi sukarelawan Ridwan Kamil Kita for Presiden 2024 di Bandung, Jumat (11/2). 

Harri mengaku, masyarakat Jabar sudah lama merindukan sosok pemimpin yang ideal untuk maju dalam Pilpres. 

Oleh karena itu, Gubernur Jabar yang kerap disapa Kang Emil itu, dinilai layak untuk mencoba bertarung dalam Pilpres dan menjadi tokoh Jabar pertama yang memimpin Indonesia. 

"Sudah waktunya orang Jawa Barat untuk maju terdepan. Banyak prestasi yang telah diraih Ridwan Kamil selama ini, baik semasa menjadi Wali Kota Bandung maupun saat menjadi Gubernur Jabar," tutur Harri. 

Komunitas ojek online dan sukarelawan 'Ridwan Kamil Kita' siap dukung Kang Emil maju pada Pilpres 2024.

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com Jabar di Google News