Pelaku Pembunuhan Wanita di Arjasari Ditangkap!

Kamis, 09 Maret 2023 – 18:45 WIB
Pelaku Pembunuhan Wanita di Arjasari Ditangkap! - JPNN.com Jabar
ER (33) ditangkap jajaran Satreskrim Polresta Bandung seusai membunuh perempuan di wilayah Arjasari, Kabupaten Bandung. Foto: sources for JPNN

jabar.jpnn.com, KABUPATEN BANDUNG - Polisi akhirnya mengamankan pembunuh wanita atas nama Kurnaesin (49) yang mayatnya ditemukan di dalam rumahnya di kawasan Arjasari, Kabupaten Bandung.

Pelaku berinisial ER (33) ditangkap jajaran Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polresta Bandung pada Selasa (7/3).

Kapolresta Bandung Kombes Pol Kusworo Wibowo menuturkan, peristiwa pembunuhan itu bermula saat pelaku memasuki rumah korban dengan maksud hendak mencuri.

Aksi pelaku kemudian dipergoki oleh korban yang ketika itu baru selesai mandi.

“Pada saat (pelaku) ingin mengambil TV, korban mengetahui saat selesai mandi dan hanya berbalut handuk,” katanya di Mapolresta Bandung, Kabupaten Bandung, Kamis (9/3).

Korban, sambungnya, lalu berteriak meminta pertolongan. Dikarenakan berteriak, pelaku akhirnya membekap mulut dan mencekik leher korban.

Bejatnya, aksinya itu dibarengi dengan tindakan pemerkosaan yang dilakukan pelaku.

“Tersangka membalikan posisi tubuh korban hingga handuk yang dipakai terlepas. Hingga korban dalam kondisi tidak berbusana,” ucapnya.

Polresta Bandung menangkap ER, pelaku pembunuhan wanita di Arjasari, Kabupaten Bandung. Selain membunuh, pelaku juga sempat memperkosa korban.

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com Jabar di Google News