Polisi Tangkap 26 Terduga Teroris di 5 Provinsi, 6 Pelaku Berkaitan dengan Bom Astanaanyar

Rabu, 21 Desember 2022 – 19:25 WIB
Polisi Tangkap 26 Terduga Teroris di 5 Provinsi, 6 Pelaku Berkaitan dengan Bom Astanaanyar - JPNN.com Jabar
Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karopenmas) Divisi Humas Polri Brigjen Pol. Ahmad Ramadhan didampingi Kabag Bantuan Operasi (Banops) Densus 88 Kombes Aswin Siregar, Direktur Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Jawa Barat, Kombes Pol Yani Sudarto, dan Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol Ibrahim Tompo dalam konferensi pers di Mapolda Jabar, Jalan Soekarno-Hatta, Kota Bandung, Rabu (21/12). Foto: Nur Fidhiah Shabrina/JPNN.com

jabar.jpnn.com, BANDUNG - Tim Densus 88 Anti Teror Mabes Polri menangkap 26 terduga teroris di sepanjang bulan Desember 2022.

Puluhan terduga teroris itu ditangkap di lima provinsi Indonesia, di antaranya Jawa Barat, Jawa Tengah, Riau, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat.

“Total semua ada 26 tersangka,” kata Karopenmas Mabes Polri Brigen Ahmad Ramadhan di Mapolda Jabar pada Rabu (21/12).

Kata Ahmad, 26 tersangka itu berasal dari jaringan Jemaah Ansharut Daulah (JAD) dan Jemaah Islamiyah (JI).

Dia memerincikan, delapan tersangka diamankan polisi di wilayah Jawa Tengah tepatnya pada 1 Desember atau sebelum peristiwa bom bunuh diri di Polsek Astanaanyar, Kota Bandung.

Kemudian, 10 tersangka diamankan di Sumatera Utara, 1 tersangka di Riau, dan 1 tersangka di Sumatera Barat.

“14 Desember dari jaringan JAD dan 12 dari JI,” ucapnya.

Ahmad menambahkan, dari 26 tersangka yang ditangkap, 6 di antaranya diamankan di Jawa Barat dan mempunyai keterkaitan dengan aksi bom bunuh diri di Polsek Astanaanyar.

Densus 88 menangkap 26 terduga teroris di 5 provinsi Indonesia selama bulan Desember 2022, 6 di antaranya berkaitan dengan bom Astanaanyar.

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com Jabar di Google News