Petugas Beberkan Kemungkinan Penyebab Kebakaran di Pasar Kemiri Muka, Ternyata...

Minggu, 26 Maret 2023 – 21:55 WIB
Petugas Beberkan Kemungkinan Penyebab Kebakaran di Pasar Kemiri Muka, Ternyata... - JPNN.com Jabar
Potret salah satu lapak pedagang yang terbakar di Pasar Kemiri Muka, Kota Depok. Foto : Lutviatul Fuziah/JPNN.

jabar.jpnn.com, DEPOK - Menjelang waktu berbuka puasa, Blok C, Pasar Kemiri Muka, di Kelurahan Kemiri Muka, Kecamatan Beji, Kota Depok, terbakar pada Minggu (26/3).

Kasi Penyelamatan Damkar Kota Depok, Tessy Haryati mengatakan pihaknya mendapatkan laporan sekitar pukul 17.30 WIB dan pukul 17.35 WIB petugas sudah tiba di lokasi kejadian.

"Kami turunkan enam unit mobil damkar, memang ada keterbatasan personel karena sekarang bulan puasa, jadi petugas kami datang ke lokasi secara bergantian," ucapnya di lokasi kejadian, Minggu (26/3).

Hal tersebut lantaran peristiwa kebakaran terjadi menjelang waktu berbuka puasa.

Pihaknya menduga kebakaran tersebut terjadi akibat adanya korsleting listrik, dan api pertama kali muncul dari bagian plafon.

"Diduga ada kegagalan instalasi listrik, karena api pertama muncul di bagian plafon dan turun ke bawah lapak pedagang," tuturnya.

Tessy menyebut api sudah berhasil dipadamkan dan sudah dalam kondisi aman terkendali dalam waktu hampir 1 jam.

"Sekitar 40 menitan baru terkendali. Kesulitannya itu api terletak di atap jadi peugas harus menyisir, karena bagian plafon lapak-lapak ini dipakai juga untuk menyimpan barang barang dan kami khawatir masih ada api yang menyala," pungkasnya. (mcr19/jpnn)

Damkar menyebut kebakaran yang terjadi di Pasar Kemiri Muka diduga karena adanya kegagalan instalasi listrik di salah satu lapak pedagang.

Redaktur : Yogi Faisal
Reporter : Lutviatul Fauziah

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com Jabar di Google News