Catat, Ini Rangkaian Kegiatan Haul Anak Ridwan Kamil, Eril di Gor Saparua Bandung

Kamis, 25 Mei 2023 – 20:02 WIB
Catat, Ini Rangkaian Kegiatan Haul Anak Ridwan Kamil, Eril di Gor Saparua Bandung - JPNN.com Jabar
Putra Ridwan Kamil Emmeril Khan Mumtadz. Foto : Instagram Emmeril Khan Mumtadz.

jabar.jpnn.com, BANDUNG - Peringatan satu tahun berpulangnya Emmeril Kahn Mumtadz (Eril), putra Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, akan dilaksanakan di Gor Saparua, Kota Bandung, Jawa Barat, Jumat (26/5) besok malam. 

Acara tersebut diinsiasi berbagai elemen masyarakat seperti, Benih Baik, Jabar Quick Respons, Jabar Bergerak, dan Jabar Bergerak Zilenial. 

Koordinator acara, Dito Budiman mengatakan, acara tersebut mengusung tema 'Senyum Kebaikan'. Acara akan diisi berbagai kegiatan seperti, doa bersama, apresiasi karya untuk almarhum, dan lainnya. 

"Secara konsep, kegiatan ini mengusung tema senyum kebaikan. Akan ada doa bersama, apresiasi karya dari masyarakat untuk almarahum. Seperti, lukisan, puisi, hingga buku," ucap Dito dalam keterangan tertulisnya kepada JPNN.com, dikutip Kamis (25/5). 

Selain doa bersama, ada launching buku 'Cuma Rindu' yang ditulis oleh ibunda Eril, Atalia Praratya. Tak hanya itu, akan ada Askara Award yakni apresiasi kepada anak muda yang menebar kebaikan di dunia pendidikan dan sosial. 

"Acara ini didedikasikan sebagai inspirasi bagi anak muda lain atau masyarakat untuk melakukan kebaikan dimanapun dan kapanpun," ujar Dito. 

Salah satu yang menarik, kata Dito, karya daur ulang dari ribuan karangan bungan bagi almarhum Eril akan ditampilkan pada acara tersebut. 

"Nah, nanti akan ada karya hasil daur ulang dari ribuan karangan bunga yang dijadikan karya seni oleh perupa asal Bandung Gabriel Aries," ungkapnya. 

Peringatan satu tahun berpulangnya Emmeril Kahn Mumtadz (Eril), putra Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, akan dilaksanakan di Gor Saparua, Kota Bandung.

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com Jabar di Google News