Melalui Bedah Dapil, DPW PPP Jabar Mulai Melakukan Pemetaan Karakteristik Pemilih

Jumat, 10 Juni 2022 – 22:11 WIB
Melalui Bedah Dapil, DPW PPP Jabar Mulai Melakukan Pemetaan Karakteristik Pemilih - JPNN.com Jabar
Sekretaris DPW PPP Jabar Pepep Saipul Hidayat pada sela-sela kegiatan bedah dapil, di Bandung, Jumat (10/6).

jabar.jpnn.com, BANDUNG - Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Jawa Barat terus melakukan sejumlah persiapan demi meraih suara besar pada Pemilu 2024 mendatang.

Salah satunya dengan mengadakan workshop bertajuk "Political Marketing dan Bedah Dapil" untuk mematangkan startegi politik.

"kami memulai arah baru dalam pengelolaan partai, tentu kami ingin mendapatkan sebuah pemetaan bagaimana orientasi organisasi ke depan untuk menghadapi pemilu 2024," ucap Sekretaris DPW PPP Jabar Pepep Saipul Hidayat pada sela-sela kegiatan workshop, di Bandung, Jumat (10/6).

Pepep menuturkan, bedah dapil juga bertujuan agar para kader PPP di Kabupaten/Kota memahami betul karakteristik pemilih di dapil (daerah pemilihan) di wilayahnya.

Pasalnya, lanjut Pepep, karakteristik pemilih di masing-masing Kabupaten/Kota sangatlah beragam.

"Tentu pertama, bagaimana kami memahami karakter pemilih di 2024, sehingga diharapkan kerja-kerja organisasi dan kerja-kerja politik partai lebih efektif," tuturnya.

"Kami bedah, per Dapil, per kabupaten, sehingga masing-masing pengurus tentu memahami problem dari masing-masing daerahnya. Tentu akan beda pendekatan satu daerah dengan daerah lainnya," sambungnya.

Diketahui, workshop DPW PPP tersebut dihadiri 15 Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PPP dan 7 orang pengurus DPW PPP Jabar. (mar5/jpnn)

DPW PPP Jabar mulai melakukan pemetaan karakteristik pemilih melalui 'bedah dapil' demi mendongkrak suara partai pada Pemilu 2024.

Redaktur & Reporter : Ridwan Abdul Malik

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com Jabar di Google News