Persib Bandung Sukses Pecundangi PS Barito Putera 5-2

Jumat, 16 September 2022 – 19:25 WIB
Persib Bandung Sukses Pecundangi PS Barito Putera 5-2 - JPNN.com Jabar
Para pemain Persib sedang merayakan kemenangan dalam pertandingan melawan PS Barito Putera di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Jumat (16/9). Foto: Media Official Persib

jabar.jpnn.com, BANDUNG - Tim Persib Bandung kembali meraih kemenangan dalam pertandingan pekan ke-10 Liga 1 2022/2023 melawan PS Barito Putera dengan skor akhir 5 – 2 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Jumat (16/9).

Lima gol Persib dicetak David da Silva (5), Ciro Alves (31, 44), Nick Kuipers (45+2), dan Henhen Herdiana (68).

Sementara dua gol Barito dicetak Buyung Ismu (56) dan Kahar Kahalu (60).

Pelatih Persib Luis Milla mengatakan di babak pertama tim bermain cukup bagus. Para pemain langsung menekan jantung pertahanan lawan.

Hasilnya, pertandingan baru berjalan lima menit, David Silva sudah membobol gawang lawan dan mengubah skor sementara menjadi 1–0.

“Di babak pertama, tim bermain bagus dengan lebih banyak memainkan bola dengan sangat tenang dan pertahanan yang baik,” katanya seusai pertandingan, Jumat (16/9).

Di menit 31, Ciro Alves menyambar bola yang tak sempurna dihalau pemain belakang Barito Putera untuk menggandakan keunggulan menjadi 2–0.

Keran gol striker andalan Maung Bandung itu nampaknya mulai terbuka, Ciro kembali mencetak gol di menit-menit akhir babak pertama, seusai Ciro mendapat umpan terobosan dari Marc Klok dan menuntaskannya dengan sepakan kaki kanan.

Persib Bandung sukses mengalahkan tim PS Barito Putera dengan skor 5 - 2 dalam pertandingan pekan ke-10 Liga 1 2022/2023.
Facebook JPNN.com Jabar Twitter JPNN.com Jabar Pinterest JPNN.com Jabar Linkedin JPNN.com Jabar Flipboard JPNN.com Jabar Line JPNN.com Jabar JPNN.com Jabar

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com Jabar di Google News