Menjelang Ramadan, Disdagin Kota Depok Pastikan Stok Bahan Pokok Aman

Minggu, 27 Maret 2022 – 12:45 WIB
Menjelang Ramadan, Disdagin Kota Depok Pastikan Stok Bahan Pokok Aman - JPNN.com Jabar
Wakil Menteri Pertanian (Wamentan) Harvick Hasnul Qolbi saat menyambangi Pasar Agung di Kecamatan Sukmajaya, Kota Depok. Foto : Lutviatul Fauziah/JPNN.com.

jabar.jpnn.com, KOTA DEPOK - Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdagin) Kota Depok terus melakukan pengawasan untuk memastikan ketersediaan bahan pokok tetap aman selama ramadan.

Kepala Bidang Perdagangan Disdagin Kota Depok Sony Hendro mengatakan, pengawasan akan terus dilakukan pihaknya meski saat ini ketersediaan bahan pokok masih aman.

"Saat ini kami pastikan ketersediaan bahan pokok masih aman," tuturnya, Minggu (27/3).

Meski ketersedian bahan pokok tergolong aman, ada saja beberapa harga komoditas yang mengalami peningkatan menjelang ramadan.

“Peningkatan harga menjelang ramadan sudah menjadi hal yang lumrah, seperti cabai, daging, ayam, telur, gula, dan berbagai kebutuhan pokok lainnya,” ujarnya.

Meski sejumlah komoditas mengalami kenaikan, peningkatan harga tersebut masih dalam taraf wajar.

“Kanaikannya masih wajar. Ada Kemungkinan kenaikan harga ini akan bertahan hingga lebaran nanti,” jelasnya.

Sony memastikan pihaknya akan terus melakukan upaya agar ketersediaan bahan pokok tetap aman, dengan pengawasan dan pemantauan kebutuhan pokok, baik di pasar tradisional maupun pasar modern.

Untuk memastikan kebutuhan pokok tetap aman, Disdagin Kota Depok bakal mengawasi pasar tradisional dan modern menjelang ramadan.

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com Jabar di Google News