Disdagin Bandung Ancam Segel Mal yang Membandel

Rabu, 02 Februari 2022 – 20:45 WIB
Disdagin Bandung Ancam Segel Mal yang Membandel - JPNN.com Jabar
Disdagin Kota Bandung merespons soal kerumunan pengunjung yang terjadi di Festival Citylink dalam pertunjukan barongsai. Foto: Ricardo/JPNN.com

jabar.jpnn.com, KOTA BANDUNG - Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdagin) Kota Bandung menyebut pihaknya sudah menegur pengelola mal Festival Citylink terkait kerumunan pengunjung saat pertunjukan barongsai pada perayaan Imlek, Selasa (1/2).

Apabila peristiwa terulang kembali, Disdagin Kota Bandung tidak segan untuk menyegel mal yang membandel.

"Sudah ditegur (pengelola), kalau ada lagi gak akan toleransi kalau ada pelanggaran kami segel," ujar Kepala Disdagin Kota Bandung Elly Wasliah, Rabu (2/2).

Elly mengatakan, sejak pandemi Covid-19 muncul hingga saat ini pengunjung yang datang ke mal relatif landai. 

Namun, pihaknya tidak mendapatkan pemberitahuan tentang acara tersebut dan akhirnya menciptakan kerumunan pengunjung.

"Terus terang kondisi mal landai dan tidak ada pemberitahuan kepada kami, mau ada atau minta izin, mau ada acara barongsai perayaan Imlek. Dua tahun sudah tidak (perayaan Imlek) selama covid-19. Kemarin saya juga kaget," kata Elly.

Elly mengungkapkan, setelah mendapatkan laporan, Ia langsung menghubungi pengelola mal dan mengancam akan menyegel mal apabila kegiatan tersebut tidak dihentikan.

Menurutnya, kerumunan tersebut dikategorikan sebagai pelanggaran berat protokol kesehatan.

Disdagin Kota Bandung merespons soal kerumunan pengunjung yang terjadi di Festival Citylink dalam pertunjukan barongsai.

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com Jabar di Google News