Dua Pendaki Gunung Malabar Hilang

Selasa, 01 Februari 2022 – 18:00 WIB
Dua Pendaki Gunung Malabar Hilang - JPNN.com Jabar
Satu tim penyelamatan dari Tim SAR Bandung diberangkatkan untuk mencari dua pendaki yang hilang di Gunung Malabar, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, Senin (1/2/2021). (ANTARA/HO-Kantor SAR Bandung)

jabar.jpnn.com, KABUPATEN BANDUNG - Dua orang pendaki hilang di Gunung Malabar, Kecamatan Arjasari, Kabupaten Bandung, pada Senin (31/1) sekitar pukul 12.15 WIB. 

Kedua pendaki itu dinyatakan hilang ketika hendak turun dari puncak Gunung Malabar. 

Kepala Kantor SAR Bandung, Deden Ridwansah mengatakan, pihaknya menerima laporan orang hilang dari pihak keluarga pada hari Minggu (30/1) pukul 07.30 WIB.

Kedua orang tersebut, berangkat naik ke Gunung Malabar dengan memulai perjalanan dari Desa Mekarjaya dan berencana pulang-pergi di hari yang sama.

"Sesampainya di puncak, kedua pendaki bertemu dengan satu rombongan yang berjumlah enam orang yang sudah naik sejak Sabtu (29/1) dan memutuskan berkemah bersama, lalu turun pada Senin (31/1) sekitar pukul 12.16 WIB," ujar Deden pada keterangan resminya, Selasa (1/2). 

Lebih lanjut, kata Deden kedua pendaki turun terlebih dahulu dan menunggu di legok pada koordinat 7° 7'39.52"S 107°38'11.70"E.

Namun, rombongan tidak menemukan kedua pendaki di titik tersebut dan rombongan memutuskan melakukan pencarian kepada kedua pendaki tersebut selama kurang lebih tiga jam.

Hasilnya nihil, rombongan tidak bisa menemukan pendaki yang hilang itu dan justru hanya ditemukan kendaraan motor milik pendaki yang masih terparkir di Kantor Desa Mekarjaya.

Kantor SAR Bandung menyampaikan kronologis hilangnya dua pendaki Gunung Malabar asal Arjasari, Kabupaten Bandung.
Facebook JPNN.com Jabar Twitter JPNN.com Jabar Pinterest JPNN.com Jabar Linkedin JPNN.com Jabar Flipboard JPNN.com Jabar Line JPNN.com Jabar JPNN.com Jabar

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com Jabar di Google News