Innalilahi, Kepala BKD Jabar Yerry Yanuar Meninggal Dunia dalam Lakalantas di Tol Cipali

Jumat, 25 November 2022 – 16:32 WIB
Innalilahi, Kepala BKD Jabar Yerry Yanuar Meninggal Dunia dalam Lakalantas di Tol Cipali - JPNN.com Jabar
Kendaraan Pajero yang ditumpangi Kepala BKD Jabar Yerry Yanuar menabrak bagian belakang kanan truk tronton di KM 92 Tol Cipali pada Jumat (25/11). Foto: sources for JPNN

jabar.jpnn.com, BANDUNG - Kecelakaan lalu lintas (lakalantas) terjadi di Tol Cipali KM 92 yang melibatkan dua unit kendaraan Pajero dan truk Tronton, pada Jumat (25/11) siang.

Dalam kejadian ini satu penumpang Pajero meninggal dunia di tempat. Diketahui, penumpang tersebut merupakan salah satu pejabat di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Barat yakni Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Yerry Yanuar.

Kanit Laka Lantas Polres Subang Ipda Endang Sudrajat mengatakan, kronologis kejadian kecelakaan ini diawali dari mobil Pajero yang ditumpangi Yerry bersama pengemudinya melaju dari arah Cirebon menuju Jakarta.

Setibanya di TKP tepatnya di KM 106.600 jalur B, mobil Pajero menabrak bagian belakang kendaraan tronton box yang sedang melaju di lajur yang sama.

“Setiba di TKP, pengemudi kurang antisipasi sehingga menabrak bagian belakang kanan kendaraan tronton box yang dikemudikan oleh Safei yang sedang melaju di lajur 1,” katanya dikonfirmasi, Jumat (25/11).

Akibatnya, kendaraan Pajero itu mengalami kerusakan dan satu orang penumpang meninggal dunia. Sementara, pengemudi Pajero selamat dari kecelakaan ini.

Endang mengungkapkan, pihaknya hingga kini belum mengetahui penyebab dari kecelakaan ini. Petugas masih melakukan penyelidikan lebih lanjut.

“Maksudnya penyebabnya belum tahu, saya belum menanyakan, masih penyelidikan,” tuturnya.

Kepala BKD Jabar Yerry Yanuar meninggal dunia dalam kejadian lakalantas di Tol Cipali yang terjadi pada siang tadi. Polisi ungkap kronologis kejadiannya.

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com Jabar di Google News