KAI Daop 3 Cirebon Siagakan 6 KA Hadapi Arus Balik Lebaran 2022

Selasa, 03 Mei 2022 – 20:45 WIB
KAI Daop 3 Cirebon Siagakan 6 KA Hadapi Arus Balik Lebaran 2022 - JPNN.com Jabar
KAI Daop 3 Cirebon menyiapkan enam KA Argo Cheribon dan satu Ciremai dalam rangka menghadapi arus balik lebaran 2022. Ilustrasi mudik: Ricardo/JPNN.com

jabar.jpnn.com, BANDUNG - Dalam rangka menghadapi dan mengatisipasi adanya lonjakan penumpang pada arus balik lebaran 2022, PT Kereta Api Indonesia (KAI) Daop 3 Cirebon menyiapkan enam Kereta Api (KA) Argo Cheribon dan satu KA Ciremai.

"Kami akan mengoperasikan enam perjalanan KA Argo Cheribon dan satu perjalanan KA Ciremai," kata Manajer Humas KAI Daop 3 Cirebon Suprapto di Cirebon, Selasa (3/5).

Suprapto menuturkan, pengoperasian enam KA Argo Cheribon dan satu KA Ciremai, dilakukan mulai 4 Mei 2022 untuk mengantisipasi lonjakan penumpang ke Bandung dan Jakarta.

Masyarakat yang akan kembali ke Jakarta dan Bandung bisa mulai memesan tiket tersebut melalui aplikasi KAI Acces, Web Site KAI.id, minimarket atau plafon penjualan tiket KA daring lainnya.

"Kepada masyarakat yang ingin mendapatkan tiket KA tambahan tersebut, bisa memesan melalui online," tuturnya.

Dia menambahkan jumlah total KA Argo Cheribon pada masa arus balik nanti ada enam yang melayani rute Cirebon ke Gambir. Sedangkan untuk ke arah Bandung, nantinya ada KA Harina dan KA Ciremai.

"Diharapkan dengan adanya penambahan perjalanan ini, bisa meningkatkan kapasitas daya angkut dalam rangka memenuhi peningkatan animo masyarakat untuk kembali ke tempat domisilirnya menuju Jakarta dan Bandung," ujarnya.

Berikut Jadwal perjalanan KA Argo Cheribon relasi Cirebon – Gambir

KAI Daop 3 Cirebon menyiapkan enam KA Argo Cheribon dan satu Ciremai dalam rangka menghadapi arus balik lebaran 2022.
Facebook JPNN.com Jabar Twitter JPNN.com Jabar Pinterest JPNN.com Jabar Linkedin JPNN.com Jabar Flipboard JPNN.com Jabar Line JPNN.com Jabar JPNN.com Jabar

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com Jabar di Google News